您好,欢迎访问中共鹤壁市委机构编制委员会办公室网站!

返回首页|设为首页

鹤壁市编制办公室

您当前的位置:首页 > 工作动态

市委编办组织召开县区事业单位重塑性改革推进会

发布时间:2022-06-24 10:08:10  新闻来源:  点击率:

        6月23日,市委编办组织召开县区事业单位重塑性改革推进会,对县区改革工作再动员再部署,进一步统一思想,认清形势,加压奋进。市委编办主要领导、分管改革工作领导、相关改革专班人员以及县区委编办主任、分管副主任、业务股室人员参加会议。

2.JPG

        会上,县区改革专班人员解读省直事业单位重塑性改革总结暨市县事业单位重塑性改革推进会议精神,通报县区改革进展情况,深化县区对改革精神的认识理解,明确县区改革进度位次,绷紧“改革工作不松懈”这根弦。市直改革专班人员全面讲解市直前期探索推进改革的主要原则及做法,面对面现场指导,对县区关注的科级事业单位调整、“小散弱”事业单位撤并整合等问题逐一答疑释惑,起到以上率下,统筹推进的效果。县区委编办主任围绕贯彻落实省直关于市县事业单位重塑性改革推进会议精神、改革基本考虑、目标任务、主要措施以及困难问题、近期打算、意见建议进行汇报,理清改革思路,明确改革路径。
        就加快推进县区事业单位重塑性改革,市委编办主要领导提出三点要求,一是坚决完成改革任务。县区委编办要扛稳改革牵头抓总的责任,结合自身实际,超前谋划,周密推进,强化目标导向、结果导向,积极稳妥完成改革任务。二是认真把握改革原则。将与当前行业管理机制、政策法规、实际工作需要不相适应以及职能发挥不明显的事业单位纳入重点改革范围,该撤并的坚决撤并,该成立的及时成立,确保事业单位依法依规依事业需要设置,强化职能作用发挥,工作不留空档。三是切实加快改革进度。要结合我市县区实际,进一步抓好省直关于市县事业单位重塑性改革推进会议精神的贯彻落实,充分认清改革的必要性和紧迫性,紧盯改革重点环节,找准改革工作切入点,加大整合精简力度,以卓有成效的改革成果为县区经济社会发展提供好机构编制保障。
 





关闭窗口

上一篇:市委编办组织召开深化乡镇管理体制机制改革重点工作推进会

下一篇:市委编办认真贯彻落实市委十届四次全会暨 市委经济工作会议精神