您好,欢迎访问中共鹤壁市委机构编制委员会办公室网站!

返回首页|设为首页

鹤壁市编制办公室

您当前的位置:首页 > 机关党建

市委编办召开专题会议学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-10-28 15:04:42  新闻来源:  点击率:

        10月27日下午,市委编办召开专题会议,传达学习党的二十大精神,并对抓好贯彻落实进行安排部署。

IMG_9061.JPG

        会上,办领导班子成员分别发言。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告深刻阐述了中国之路、中国之治、中国之理,科学回答了一系列新时代的重大理论和实践问题。大会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分体现了全党的意志,反映了全国各族人民的心愿。大会取得了丰硕的政治成果、实践成果、理论成果、战略成果、制度成果,对党和国家事业发展进程具有极其重大的历史意义和划时代的里程碑意义。

IMG_9062.JPG

        就贯彻落实会议精神,市委编办主任王大葆强调,全办党员干部要充分认识党的二十大的重大意义,将学习贯彻会议精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一要提高政治站位。学习贯彻党的二十大精神,必须深刻领悟“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,始终做到“两个维护”。要坚持好、运用好贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,在学懂弄通做实上下更大功夫,深入贯彻习近平总书记关于机构编制工作重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保机构编制工作始终沿着正确方向前进。二要坚持深学细悟。要按照市委要求,精心组织筹划,制定学习宣传贯彻方案,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,把学习宣传贯彻党的二十大精神抓紧抓好抓出成效。要读原文悟原理,深刻领会其中蕴含的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻把握“六个坚持”世界观方法论,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要带着问题学、深入思考学,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,真正将党的二十大精神同机构编制工作实际结合起来,做到学懂弄通做实,用新理论新思想指导工作。三要结合工作,坚持守正创新。编办作为党的机关、政治机关,要从党和国家事业取得的重大成就中汲取奋进能量,深刻理解机构编制工作的政治属性,深切体会党管机构编制原则是做好新时代机构编制工作的逻辑起点,把党的二十大精神贯彻到机构编制工作全过程,体现到机构编制系统建设的各个方面,确保党中央的指挥棒指向哪里,机构编制工作的重点就放在哪里,机构编制资源就保障到哪里,以更高质量的机构编制工作保障新时代高质量发展示范城市建设需要。





关闭窗口

上一篇:市委编办召开专题会议 认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

下一篇:返回列表