您好,欢迎访问中共鹤壁市委机构编制委员会办公室网站!

返回首页|设为首页

鹤壁市编制办公室

您当前的位置:首页 > 行政审批制度改革 > 公告公示

关于县区政府机构改革与权责清单建设情况的通报

发布时间:2015-11-20 08:51:58  新闻来源:  点击率:

    今年以来,各县区认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,积极推进政府机构改革、权力清单和责任清单制度建设,整体工作进展顺利。截止11月16日,淇县、淇滨区、山城区已全部完成政府机构改革和乡镇食药监管机构组建等任务,但也有个别县区徘徊观望、行动迟缓,工作成效不明显。现将有关情况通报如下:

    一、机构整合及卫计委组建情况

    两县三区的机构整合、新组建机构“三定”规定印发、卫计委组建工作已全部完成,此项工作位居全省前列,受到省编办的表扬。

    二、其他部门“三定”规定印发情况

    淇县、淇滨区、山城区工作积极主动,成效显著,已全部完成“三定”规定的印发工作。浚县、鹤山区进展缓慢,影响了全市整体工作进度。浚县应印发部门“三定”规定22个,已印发3个,仅占13.6%;鹤山区应印发部门“三定”规定18个,已印发7个,仅占38.8%。尚未完成任务的县区要切实增强责任感和使命感,加强沟通协调,按照时间节点抓紧推进,迎头赶上。

    三、乡镇食品药品监管机构组建情况

    我市所属乡镇食安委和食药监所机构设置工作已全部完成,除浚县外,人员编制也全部划转到位。浚县编办及相关部门要积极向县委、政府主要领导汇报,尽快完成人员划转工作任务。

    四、权力清单和责任清单制度建设进展情况

    全面推行“两个清单”制度建设是落实中央、省委省政府重大部署的一项政治任务,也是市委、市政府确定的重点改革事项,更是建设法治政府、诚信政府、廉洁政府的有效举措。今年9月,市委、市政府已进行了动员部署,明确了工作任务,规定了时间节点。截止目前,除山城区已经印发实施方案、召开动员会以外,其它县区进展缓慢,极大影响了全市整体工作进度,受到省编办通报批评。

    当前,临近年关岁尾,各项工作已经进入收官评比阶段,各县区务必高度重视,加大力度,加快进度,采取积极有效措施,确保按期完成政府机构改革和权责清单等各项工作任务。

 

    附件:1.县区政府职能转变和机构改革工作进度表;

          2推行权力清单和责任清单制度建设工作进展情况汇总表 

附件1.jpg

附件2.jpg





关闭窗口

上一篇:市级行政许可事项目录清单(共73项)

下一篇:关于印发鹤壁市推进放权赋能改革工作方案的通知