您好,欢迎访问中共鹤壁市委机构编制委员会办公室网站!

返回首页|设为首页

鹤壁市编制办公室

您当前的位置:首页 > 县区信息

鹤壁市山城区委编办强化“三项措施”加强权责清单制度建设

发布时间:2022-05-13 11:00:51  新闻来源:  点击率:

为进一步完善权责清单动态管理工作机制,鹤壁市山城区委编办强化三项措施,加强权责清单制度建设。一是加强组织领导。制定印发了《关于进一步加强权责清单制度建设的通知》,组织全区各级各部门按照依法依规、公开透明、及时高效、管理规范的原则开展权责清单动态工作,明确了权责清单动态管理工作任务、方法步骤和工作要求。二是强化常态化管理。全区建立权责清单常态化调整工作机制,明确各部门在调整事由发生之日起10个工作日内,向区委编办提出申请,并提交拟调整的内容、调整依据以及调整后的行政职权目录、要素梳理表、运行流程图等材料,经区委编办审核通过后及时向社会公布,确保需要调整的事项依法、规范、及时调整到位。三是及时规范公布。区委编办会同区政府办公室及时完成政府网站“权责清单”专项板块建立工作,经各级各部门认真梳理、区委编办审核,共调整24个部门行政职权事项42项,其中新列入4项,取消38项。调整后,区直部门行政职权事项共1175项。调整结果经区委编办审核通过后,及时将全区24个政府工作部门的权责清单行政职权目录、要素梳理表、运行流程图等内容全部在区政府网站建立的“权责清单”专项板块公布,接受社会监督。





关闭窗口

上一篇:鹤壁市山城区委编办强化“三个落实”开展机构编制核查

下一篇:淇县县委编办“三步走”有序推进事业单位重塑性改革机构编制核查工作