您好,欢迎访问中共鹤壁市委机构编制委员会办公室网站!

返回首页|设为首页

鹤壁市编制办公室

您当前的位置:首页 > 县区信息

淇县县委编办“三步走”有序推进事业单位重塑性改革机构编制核查工作

发布时间:2022-05-27 16:16:33  新闻来源:  点击率:

         为保障事业单位重塑性改革有序开展,掌握全县机构编制资源的数量、结构、分布等实际情况,规范机构编制管理,严肃机构编制纪律,淇县县委编办“三步走”,聚焦整改提升,开展机构编制核查工作,确保范围全面覆盖、工作推进有序、数据真实准确。
         一是提高站位抓落实。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着眼加强党对机构编制工作的集中统一领导,将核查工作做为一项政治责任抓实落细。严格按照既定程序、规定环节开展工作,确保按时完成既定任务。
         二是规范流程查问题。通过单位自查、实名制核对、实地核查、结果反馈等多种方式,重点对学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》、机构挂牌、内设机构挂牌、人员台账等方面情况进行逐项检查,确保“机构清、编制清、领导职数清、实有人员清”。同时,将核查工作与事业单位法人登记管理、政务和公益机构域名注册管理工作相结合,确保核查不留盲区。
         三是建立机制促整改。按照“即知即改、立行立改、边查边改”的原则,严把核查关,对单位自查、联合审核以及实地督查中发现的问题,不遮掩、不回避,依法依规,妥善解决。能够立即整改的,当场进行沟通反馈,督促抓好问题整改;对短时间难以解决的问题,建立问题台账,细化整改措施,明确整改时限,对限定时间内问题未整改到位的,暂缓办理机构编制事项,确保整改到位、取得实效。





关闭窗口

上一篇:鹤壁市山城区委编办强化“三项措施”加强权责清单制度建设

下一篇:淇县县委编办“三举措”扎实推进乡镇管理体制机制改革