您好,欢迎访问中共鹤壁市委机构编制委员会办公室网站!

返回首页|设为首页

鹤壁市编制办公室

您当前的位置:首页 > 县区信息

淇县县委编办“三举措”扎实推进乡镇管理体制机制改革

发布时间:2022-05-27 16:19:05  新闻来源:  点击率:

        为确保乡镇机构改革顺利完成,淇县县委编办主动作为,精心谋划,深入贯彻落实全省关于乡镇机构改革有关精神,加强实地调研,摸清改革底数,为本次改革打牢基础。
        一是吃透精神抓落实。组织全体干部职工认真学习关于推进乡镇机构改革精神,深刻领会改革意义,认真梳理乡镇机构改革总体脉络,明确重点内容,为贯彻落实省委和市委相关要求,进一步做好乡镇体制机制改革打下了坚实的基础。
        二是详细排查摸底数。对我县乡镇的机构设置、机构规格、领导职数、人员编制等情况进行深入摸底,认真梳理,制作了乡镇机构编制台账。同时,对我县5个乡镇从人口、GDP等方面进行全面分析,并根据其规模进行分类,为全面开展改革提供数据支撑。
        三是深入研究拿报告。坚持以问题为导向,以全面掌握实情为目标,研究制定调研方案,超前分析乡镇机构改革中可能存在的问题和面临的困难,为全面启动乡镇改革工作提供保障。





关闭窗口

上一篇:淇县县委编办“三步走”有序推进事业单位重塑性改革机构编制核查工作

下一篇:中共淇县县委编办“三维法”推进高新区管理体制机制改革