您好,欢迎访问中共鹤壁市委机构编制委员会办公室网站!

返回首页|设为首页

鹤壁市编制办公室

您当前的位置:首页 > 县区信息

中共淇县县委编办“三维法”推进高新区管理体制机制改革

发布时间:2022-05-27 16:20:17  新闻来源:  点击率:

        为加强高新技术产业开发区机构编制管理,着力打造优化协同高效的开发区管理体制机制,县委编办从吃透“上情”、摸清“下情”、做好“事情”三个维度出发,充分发挥机构编制部门服务保障作用,扎实助力推动高新区高质量发展。
        吃透“上情”。研究学习《中共河南省省委、河南省人民政府关于推动河南省开发区高质量发展的指导意见》(豫发〔2021〕21号)、《中共河南省委机构编制委员会印发<关于规范开发区机构编制管理促进开发区高质量发展的实施方案>的通知》(豫编〔2021〕2号)等文件,领会文件精神,对标对表梳理问题,理清改革思路。
        摸清“下情”。坚持“开门”搞改革的理念,做好改革的前期调研摸底,梳理形成台账,掌握高新区机构编制“实情”,为下一步做好开发区“三定”规定“建档立卡”。
        做好“事情”。坚持“减压”、“赋能”两手抓,优化高新区经济管理职能、提高行政管理效能。剥离“教育类、文化类、体育类、民政类、卫生健康类、志愿服务、舆情监督”等社会管理职能,归属地管理,优化“企业服务、招商引资、项目建设、基础设施建设、安全生产、生态环境保护”等方面的经济管理职能,高质量推动高新区经济管理权限承接。 





关闭窗口

上一篇:淇县县委编办“三举措”扎实推进乡镇管理体制机制改革

下一篇:鹤山区委编办稳步推进深化乡镇管理体制机制改革工作