您好,欢迎访问中共鹤壁市委机构编制委员会办公室网站!

返回首页|设为首页

鹤壁市编制办公室

您当前的位置:首页 > 县区信息

当好“三类人”,做好“一类事”,淇县县委编办全力推动我县放权赋能工作

发布时间:2022-06-15 16:25:12  新闻来源:  点击率:

        为了保证淇县放权赋能工作能在全省县域高质量发展工作中争先进位,县委编办坚持着县委“三高标准”,按照“抓基础、抓经常、抓品牌”的工作理念,始终对县直各部门保持高压态势,要求各部门当好“宣传人、明白人、办事人”,做好承接事项办理工作,打响淇县服务品牌,发展淇县经济。

        一、当好宣传人。各部门学习领悟上级下放事项的文件精神,掌握事项法律法规依据,并将事项通过本部门的媒体、公众号等媒介进行宣传,让企业、群众了解我县当前政策,知晓我县能办理的业务,推广我县业务办理效率及服务水平,大力推动我县招商引资能力。

        二、当好明白人。各部门认真梳理、研判事项的办理流程及办理时限,在条件允许的情况下,优化办理流程,缩减办理时间,各部门间信息互通,杜绝出现重复提供证明材料的情况,让事项办理更高效、更便捷。

        三、当好办事人。根据不同时期不同状况,各部门要配合好“企业管家”做好服务,针对不同的行业需求,提供多样化的服务项目,小微企业做好上门服务,减少企业、群众跑腿次数,争当经营者的“好保姆”,县行政服务中心坚持延时服务,提升我县各类事项办结效率,提高群众满意度。





关闭窗口

上一篇:鹤山区委编办召开年轻干部座谈会

下一篇:返回列表