您好,欢迎访问中共鹤壁市委机构编制委员会办公室网站!

返回首页|设为首页

鹤壁市编制办公室

您当前的位置:首页 > 县区信息

淇滨区委编办当好深耕“三大员”——扎实推动机构编制重要事项报告落细落实

发布时间:2023-02-28 16:38:41  新闻来源:  点击率:

        2023年,淇滨区委编办将机构编制重要事项报告作为推进机构编制工作法定化、规范化、科学化的一项重要举措,主动落实《机构编制报告制度实施办法(试行)》等要求,坚持在政治上高站位、在业务上高水平、在履职上高质量,积极主动作为,通过当好深耕“三大员”圆满完成2022年度机构编制重要事项报告工作,确保党的机构编制工作方针政策和决策部署得到贯彻落实。
        一、高位推动,谋划推进当好“设计员”
        明确专人专班负责,及时向全区各党委(党组)下发《中共鹤壁市淇滨区委机构编制委员会办公室关于做好2022年度机构编制重要事项报告工作的通知》,强化各乡镇(街道)、各部门党委(党组)机构编制报告主体责任,指导督促各乡镇(街道)、各部门认真梳理2022年度机构编制工作情况,按要求完成机构编制报告工作,确保报告制度落实落细。
        二、答疑解惑,强化沟通当好“解说员”
        针对各乡镇(街道)、各部门在机构编制报告工作中遇到的问题跟踪指导,及时进行答疑解惑,对报告主体、格式、内容及相关名词进行细致讲解,并强调纪律要求和注意事项,帮助各部门准确把握工作要求,找准存在问题,确保报告内容客观、真实、简明扼要,提高报告质量水平。
        三、严把质量,强化实效当好“报账员”
        根据各部门上报情况认真收集整理对机构编制工作的意见建议,并强化结果运用,不断提高机构编制管理水平。同时将报告结果作为深化改革、加强机构编制管理、调整机构编制资源及职能的重要依据,更好地为全区经济社会高质量发展提供体制机制保障。 





关闭窗口

上一篇:鹤山区委编办三举措提升机构编制实名制管理能力

下一篇:淇滨区委编办“三个建立三个确保”助力事业单位年度报告取得实效