您好,欢迎访问中共鹤壁市委机构编制委员会办公室网站!

返回首页|设为首页

鹤壁市编制办公室

您当前的位置:首页 > 县区信息

淇滨区委编办“三结合”高质量完成域名注册管理工作

发布时间:2022-04-27 10:48:21  新闻来源:  点击率:

        淇滨区委编办认真贯彻落实有关文件对网上名称管理工作的要求,以“三结合”高质量完成2022年网上名称管理工作。截止目前,该区中文域名共注册249家,续费206家单位,新登记9家,变更10家,注销7家,注册率106%,续费率、挂标率均达到100%。
        一是积极梳理摸清底数与实际相结合。全面梳理设立、合并、撤销的单位,同时对中文域名、网络红页、开办网站、网站挂标统一进行摸底更新,全面摸排,结合机构编制信息数据库最新数据对网上名称管理系统”“网站审核管理系统”等平台全面加强数据比对、分析,建立台账,列出清单,掌握最新数据。经核准,涉及215家单位域名注册调整,确保底数清,基数准,网上名称准确无误。
        二是严把规范管理与机构编制数据库相结合。全面梳理域名注册信息和调整后机构编制信息相结合,重点开展新设立、撤并、更名机构中文域名、网站标识的及时动态管理,及时变更数据,清理已撤销或撤并单位的网上名称。同时与机构编制实名制系统信息核对各单位提交的申请材料中的开办主体名称、组织机构类别、主体职能等进行审核,确保信息规范统一,同时做到党政机关事业单位网上身份信息准确有效。
        三是加强动态管理与日常监管相结合。定期对中文域名名称、类型、职能、期限等内容进行排查核实,对存在中文域名与单位名称变动不符、网站标识信息变动等问题及时进行整改,确保各单位信息及时有效。对没有或注销自建网站(含原网络红页)的单位,集中组织办理标识注销手续。将网上名称管理工作制度化、规范化、常态化,切实保障党政机关和事业单位规范管理。 





关闭窗口

上一篇:鹤山区委编办“一”字当头圆满完成事业单位年度报告公示

下一篇:女子城管首亮相 柔性执法暖民心