您好,欢迎访问中共鹤壁市委机构编制委员会办公室网站!

返回首页|设为首页

鹤壁市编制办公室

您当前的位置:首页 > 县区信息

女子城管首亮相 柔性执法暖民心

发布时间:2022-04-27 10:49:27  新闻来源:  点击率:

        鹤壁市淇滨区委编办为巩固城市管理体制改革成果,构建权责明确、各司其职、分工协作、运转协调的城市管理新格局,与淇滨区城市管理局联合,打造城市女子执法新模式,创新城市柔性执法,进一步加强了城市管理,打造了良好的城市形象。
        一是首亮相,“英姿飒爽”女城管。淇滨区城市管理局在城市管理建设队伍中精选12名女子队员,开展为期一个月的综合培训,除开展军事、体能等基础训练外,进一步加强政务服务礼仪、法律法规学习、知识业务提升等培训管理,达到锻炼意志品质、提升综合素质的目的,3月18日城管女队员执法惊艳亮相城区干道,将英姿飒爽定格为街头一道道“靓丽风景”,将微笑服务固化为城管执法的一幕幕“暖心画面”。
        二是敢作为,“刚柔并济”显成效。华夏南路是该市的形象“窗口”,道路两侧的市容秩序为城市管理重中之重,城管执法女队员则负责华夏南路沿线市容环境维护工作。疫情防控形势下,巡视巡查不放松,队员们平均每天徒步巡查两万多步,微笑劝导市民文明游园、规范摆放周边乱停乱放车辆、及时捡拾游园垃圾,持续保持华夏南路整洁、有序的市容环境。目前开展柔性管理70余次,处置市容问题300余个。
        三是勇探索,“刚柔执法”新模式。城管执法女队员旨在将柔性执法理念融入城市管理日常服务,以服务、劝导、宣传、教育、规范等手段为主,做到“刚性管理,柔性执法”相结合,既展现女性队员的巾帼风采,又凸显女性队员的细致耐心。践行“721”工作法,变被动管理为主动服务,建立长效管理机制,让城市管理既有“力度”又有“温度”,在实践中逐步探索“微笑服务”与“严格执法”和谐并存的管理新模式。 





关闭窗口

上一篇:淇滨区委编办“三结合”高质量完成域名注册管理工作

下一篇:中共淇县县委编办“四点工作法”推动业务大练兵