您好,欢迎访问中共鹤壁市委机构编制委员会办公室网站!

返回首页|设为首页

鹤壁市编制办公室

您当前的位置:首页 > 县区信息

中共淇县县委编办“四点工作法”推动业务大练兵

发布时间:2022-04-27 10:50:28  新闻来源:  点击率:

      淇县县委编办组织全办干部职工通过“四点工作法”开展业务大练兵活动,引导干部职工永葆初心,营造良好的工作氛围,科学查缺补漏,强化业务能力。
      理文件,溯原点。对县委编办成立以来的发展历程及相关文件进行了系统梳理,对主要业务板块追根溯源,从其产生背景、开展过程、服务依据、事后留痕进行全程追溯,并对全体参会人员进行系统讲解,以此引导全员永葆工作初心,牢记服务使命。
      整数据,划重点。拟定改革方案、审核领导职数、调整数据库、核对三定文……这些既是编办部门的重点工作,又与数据分析息息相关。为增强全员对于编办数据的敏感度,同时划分重点工作,副主任王丽娜带领参会人员对以上重点工作的相关数据进行科学整理和重点解读,以便在今后工作中做到提纲挈领,有的放矢。
      比竞答,解难点。为进一步强化全员对重点业务的认知力、理解力,提升全员在工作中解决疑难问题的执行力、应变力,为业务练兵活动特意设置了“快问快答”环节,通过知识竞答提升业务学习的参与度和互动性。
      营氛围,赶赛点。此次业务大练兵,是淇县编办对标“高标准、高效率、高效益”三高工作要求,紧紧围绕重点工作任务,激发广大干部干事创业热情、挖掘潜能,把外塑形象和内强素质有机结合的迅速行动,在全员中营造了“比、学、赶、帮、超”的良性工作氛围。
最后,编办主任周鸿亮强调:这种理论联系实际,以赛促学、以学强力的业务练兵活动效果很好,要形成常态化活动持续开展,以此助推全办上下笃行不怠,推进编办工作再上新台阶。 





关闭窗口

上一篇:女子城管首亮相 柔性执法暖民心

下一篇:鹤壁市山城区委编办强化“三个落实”开展机构编制核查