您好,欢迎访问中共鹤壁市委机构编制委员会办公室网站!

返回首页|设为首页

鹤壁市编制办公室

您当前的位置:首页 > 信息速递

河南省鹤壁市委编办加强思想政治建设打造忠诚担当的机构编制队伍

发布时间:2019-02-22 16:09:24  新闻来源:  点击率:

  河南省鹤壁市委编办始终把加强思想政治建设放在首位,教育引导全办党员干部牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,夯实了忠诚履职尽责的思想根基,打造了忠诚担当的机构编制队伍。

  一、旗帜鲜明讲政治。始终把讲政治作为“生命线”,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治要求。对每一项机构编制工作,都能够站在政治高度去思考和把握,把坚持和加强党的全面领导,切实体现到工作谋划中,体现到工作推进中,体现到工作成效中;认真执行市委《关于加强党的政治建设的意见》,围绕贯彻落实习近平总书记一系列重要批示指示特别是视察指导河南时的重要讲话、河南省委书记王国生调研指导鹤壁时的讲话精神和省委、市委等重要会议精神情况,严肃认真开展“回头看”,对标对表,见底见效,确保各项决策部署真正在该办不折不扣落到实处。

  二、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑。一是切实发挥好中心组学习的示范带动作用。严格落实中央和省、市委有关要求,常态化、规范化抓好中心组理论学习,做到了年度有安排、每月有计划、学习有收获;分专题先后多次集中学习研讨,为全办同志当好了表率。二是抓好党员干部学习教育。制定了学习方案,列出了具体计划,将省委十届六次、七次全会和市委九届六次、七次全会领导讲话、系列评论文章等资料汇编成册,在机关走廊开辟“学习园地”,利用单位网站、微博、微信群等平台,及时编发推送相关学习内容,营造了浓厚的学习氛围。在落实“三会一课”制度、坚持每周四集中学习的同时,注意拓宽学习渠道,采取集中领学、个人自学、以考促学、专题党课、观看影视教育片、聆听专家辅导报告等多种方式,加强党员干部学习教育培训,促使学习入脑入心、收到实效。三是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一年来,共组织办中心组学习、党员集中学习研讨等多种形式的学习活动20多次,党员干部的理论武装水平进一步提高。严格落实“党章集中学习月”制度,组织开展了上专题党课、重温入党誓词、党章知识测试等系列活动,进一步增强了党员的身份意识和党员观念。

  三、严格遵守政治纪律和政治规矩。认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行请示报告、民主生活会、双重组织生活会和谈心谈话等制度,按时召开落实中央巡视整改反馈意见专题民主生活会,认真查摆剖析、整改问题,严肃开展了批评和自我批评;认真贯彻民主集中制,严格执行议事规则和决策程序,所有“三重一大”事项都由领导班子集体研究;扎实做好中央巡视反馈意见整改工作,迅速成立领导小组,制定整改方案,提高政治站位,树牢问题导向,主动查摆不足,自觉认领任务,逐条逐项抓好整改。

  四、严格落实意识形态工作责任制。高度重视意识形态工作,办领导班子每半年专题研究一次,纳入民主生活会、组织生活会和班子成员述职报告、干部年度考核、机关党建工作述职评议的重要内容,定期向鹤壁市委宣传部、市直工委报告意识形态工作情况;加强阵地管理,进一步规范完善了网上信息报送、发布、管理办法,对相关人员严格要求、加强监管,切实做到了单位网站、微博、微信平台等各类意识形态阵地可管可控,没有出现任何负面影响。(综合科 黎伟 供稿)





关闭窗口

上一篇:鹤山区领导对机构编制工作作出批示

下一篇:市委编办深入贯彻落实全市“六城联创”工作动员大会暨双拥工作表彰会精神