您好,欢迎访问中共鹤壁市委机构编制委员会办公室网站!

返回首页|设为首页

鹤壁市编制办公室

您当前的位置:首页 > 信息速递

市委编办积极开展消费扶贫助力脱贫攻坚

发布时间:2020-09-29 10:57:36  新闻来源:  点击率:

  “这都是黄庙沟村村民们自己家里种的薄皮核桃,皮薄个大,无农药无污染,绿色有机纯天然!”市委编办驻鹤山区姬家山乡黄庙沟村第一书记刘玉杰兴致勃勃地介绍到。据了解,今年黄庙沟村的薄皮核桃大丰收,但与以往“丰收没人要,不如让烂掉”不同,黄庙沟村村民们正在有条不紊地将核桃称重、打包、装箱。

鹤山区姬家山乡黄庙沟村是市委编办定点联系的贫困村,看到村里日益成熟的核桃,驻村第一书记常海艳和刘玉杰积极与市委编办和村两委沟通协商,打算借着全国消费扶贫月活动的东风,举办一场消费扶贫活动。

得知此消息后,市委编办结合全办实际,迅速作出反应,及时召开室务会研究部署,积极动员全办党员干部职工用“以买代帮”方式开展消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。

全办党员干部职工纷纷伸出援助之手,主动联系两位驻村第一书记采购薄皮核桃。为方便大家参与消费扶贫活动,特别是退休干部参与其中,两位驻村第一书记亲自挑选、亲自送货上门。

通过本次消费扶贫活动,市委编办全体党员干部职工共采购核桃300余斤,既帮助贫困群众解决了“核桃丰收销售难”的问题,又有效增加了贫困户收入,进一步增加了贫困户的获得感与满意度。

 微信图片_20200929105311.jpg 

                  (市委编办驻村第一书记刘玉杰和村民将核桃装车)

微信图片_20200929105256.jpg





关闭窗口

上一篇:我市举行“学习强国”学习平台答题挑战赛决赛市委编办方起俊以57分钟1077道题全对夺冠

下一篇:鹤壁市委编办圆满完成2021年度中文域名注册和续费工作