您好,欢迎访问中共鹤壁市委机构编制委员会办公室网站!

返回首页|设为首页

鹤壁市编制办公室

您当前的位置:首页 > 机构编制管理

鹤壁市委编办抓早抓细抓实 统筹推进机构编制统计年报工作

发布时间:2021-12-15 14:50:47  新闻来源:  点击率:

        按照省委编办要求,为做好2021年度机构编制统计年报工作,鹤壁市委编办迅速行动、统筹兼顾、多措并举,以核准完善实名制数据信息为抓手,认真核对、严格把关,确保统计数据的真实准确、完整规范。
        一、精心布局谋划,强化统筹推进
        一是领导高度重视,迅速安排部署。全省机构编制统计年报会议召开后,鹤壁市委编办第一时间传达学习贯彻,秉承“早学习早动员早培训”的理念,认真领会工作要求、准确理解指标解释、明确信息核准范围、创新数据对比方法。二是召开专题会议,明确责任分工。及时召开全市机构编制统计布置会,对各县区编办采取以会代训的方式重点围绕指标解释新变化、年报工作新要求进行详细讲解,明确了数据报送工作新要求和时间节点;面向市直各单位召开核准完善实名制数据信息专题培训会,系统培训了相应指标项的填报要求,并在会后进行了一对一答疑。
        二、落细工作举措,科学规范实施
        一是核准信息指标详细。要求各单位严格依据干部任免审批表、个人信息采集表等经组织人社部门审核认定的信息,对数据库中的人员姓名、性别、出生日期、身份证号、职务职级、职称、学历等28项指标逐项核对,确保数据准确。二是日程安排科学合理。根据市直各单位的机构数、在编人数制定《日程安排表》,确保工作有序推进。三是人员信息审核严格。对接市直单位人事部门负责同志,采用拷贝原始数据由单位自行修改、再报送比对的方式进行核准,并要求提供相关材料。市直共核准完善437个单位12691人35万余项人员信息,县区共核准完善1527个单位25434人71万余项人员信息。
        三、提升工作实效,强化数据应用
        一是实时变更机构编制信息。结合机构编制调整文件,及时变更市直单位的编制、领导职数、内设机构等信息。二是持续加强日常管理。建立市直编制实名制管理工作群,各单位人事部门科长加入。定时发布通知,督促人员增减和信息变更,做到动态管理,实时更新。三是探索创新工作方法。实行网上传输办理,积极探索机构编制实名制管理工作新方法,精简办事流程,缩短办事时间,形成“最多跑一次”工作常态。
        截至目前,单位报送比对数据工作已经完成,经确认无误上传至机构编制实名制数据库,切实为统计年报数据的真实性和准确性打下了坚实基础。
 





关闭窗口

上一篇:鹤壁市委编办召开核准完善机构编制实名制数据信息专题培训会

下一篇:返回列表