您好,欢迎访问中共鹤壁市委机构编制委员会办公室网站!

返回首页|设为首页

鹤壁市编制办公室

您当前的位置:首页 > 机关党建

市委编办召开能力作风建设“五查”暨郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

发布时间:2022-04-27 15:44:41  新闻来源:  点击率:

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强能力作风建设,落实重大决策部署,防范化解重大风险,4月26日,市委编办召开能力作风建设“五查”暨郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。市委编办主任王大葆主持会议,办领导班子成员参加会议,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组副组长王世杰到会指导。

1.jpg

        会议通报了前期领导班子学习研讨、征求意见、查摆问题等方面的情况。王大葆同志代表班子作对照检查,从“查隐患、查作风、查作为、查能力、查纪律”五个方面深入查摆问题和不足,深刻剖析原因,提出了整改方向和措施,并带头开展自我批评。随后,班子成员逐一对照检查,其他同志对其提出批评意见。

        王世杰同志对此次专题民主生活会作了点评,给予充分肯定,并对下一步抓好整改落实提出要求。

2.jpg

        王大葆同志代表办领导班子表态发言时强调,一要当好理论学习的表率。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的创新理论在我办落地生根、落实落细。二要当好“两个维护”的表率。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、推动机构编制工作高质量发展的成效上。三要当好为民尽责的表率。始终牢记党的根本宗旨,立足机构编制部门实际,实实在在解决一批群众的操心事、烦心事和揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要当好干事创业的表率。要始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动各项工作开创新局面。五要当好清正廉洁的表率。带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,坚决防止和反对特权思想、特权现象,清白做人、干净做事,自觉防微杜渐、主动接受监督,以领导班子的清廉作风,带动巩固全办风清气正、争先出彩的良好政治生态。





关闭窗口

上一篇:鹤壁市委编办加强机关党建打造“书香编办”品牌

下一篇:市委编办认真贯彻落实市委十届四次全会暨 市委经济工作会议精神