您好,欢迎访问中共鹤壁市委机构编制委员会办公室网站!

返回首页|设为首页

鹤壁市编制办公室

您当前的位置:首页 > 机构编制管理

鹤壁市委编办召开2021年度机构编制统计年报布置会

发布时间:2021-10-09 17:27:47  新闻来源:  点击率:

1817436925.jpg

        为贯彻落实2021年度河南省机构编制统计年报布置会精神,扎实做好全市机构编制统计工作,10月8日,鹤壁市委编办召开了全市机构编制统计布置会。各县区党委编办分管副主任、电子政务中心主任及相关工作人员参加了会议。

623898635.jpg

        会议认真学习了《机构编制工作条例》及《关于强化刚性约束进一步加强机构编制管理的意见》等相关文件,采取以会代训的形式重点围绕机构编制统计指标解释新变化、年报工作新要求和数据比对新方法进行了详细讲解,明确了数据报送要求和时间节点,对与会人员提出的问题进行了解答。并对机构编制统计年报工作提出了明确要求,一是加强政治引领,提高政治敏感性,信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为。二是提升业务能力,躬身学习,学清学精,准确理解统计指标解释。三是提高保密意识,严格遵守国家保密法律法规和纪律要求,履行保密主体责任,确保信息安全。四是强化日常管理,主动沟通协调,实时更新机构编制实名制数据库,确保实名制数据信息真实、准确、规范、完整。五是提高数据分析水平,围绕重点工作,结合本地实际,突出特色亮点,形成高质量的统计分析报告,按时保质完成2021年度机构编制统计年报工作。会议最后还进行了知识测试。

786878106.jpg





关闭窗口

上一篇:鹤山区委编办三项举措圆满完成域名续费工作

下一篇:鹤壁市委编办召开核准完善机构编制实名制数据信息专题培训会